アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風★セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ご飯が進む進む!
アッと言う間になくなりましたヽ(^o^)丿

材料(6~8人分)

セロリの葉
2茎分
じゃこ
30g
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1~
★ 水
100cc
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
小さじ1
★ ハチミツ or 砂糖
小さじ1
★ コチュジャン
少々~
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ おろし生姜
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・セロリの葉を千切りにします。
    ・生姜を 小さじ1/2分おろし 1かけ分は粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて弱火にかけ 油がサラサラしてきたら セロリの葉&生姜の粗みじん切りを入れて1分炒めます。
  3. 3
    2に★を入れて強火にして水分がなくなるまで弱火にかけます。
  4. 4
    火を止めて白ゴマを振り混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日保存が可能です。 お弁当にもいいですよ!

きっかけ

セロリの葉っぱ勿体ないですよね。ふりかけ美味しいでした!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
韓国料理 保存 簡単 ごはんのとも
料理名
セロリの葉っぱ&じゃこのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする