アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょうネギのっけ★鶏南蛮蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
これは王道!
柚子こしょうネギ。使えます♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1束
長ネギ
1/4~1/2本
鶏もも肉
1/8枚
菜の花
3茎
★A 柚子こしょう
少々~好きなだけ
★A 塩
少々
★B めんつゆ (かけそば用に薄めて)
500~600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き 筋切りして 一口大に切ります。
     (この日は皮を取りました。)
  2. 2
    ~下ごしらえ~
    長ネギの外側の白い部分は 細切りにして氷水にとり 白髪ネギに、内側の部分は小口切りにします。
  3. 3
    めんつゆを温め 鶏肉&ネギの小口切りを入れて 鶏肉に火を通します。
  4. 4
    白髪ネギ&★Aを混ぜます。
  5. 5
    蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り あげておきます。
  6. 6
    3に5の蕎麦&菜の花を入れて 再沸騰したら 器に盛り 4の柚子こしょうネギをたっぷりのせて頂きます。

おいしくなるコツ

他のお蕎麦にも柚子こしょうネギは合います。 冷たいお蕎麦にもいいですよ! 鶏肉はどの部位でもOKです。

きっかけ

簡単鶏南蛮も万能薬味の柚子こしょうネギで豪華になりました!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 薬味
料理名
鶏南蛮蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする