材料(1~2人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- ホウレンソウ
- 1/3束
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホウレンソウは茹でこぼしてあくを抜く。豚肉は薄く切る(お刺身を切るような感じで)
-
- 2
- フライパンに油をいれ、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら2にお肉を入れていため、火が通ったらよく水を切ったホウレンソウを入れる。
-
- 4
- 3に塩コショウをしたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れると香がよくて食欲をそそります♪
きっかけ
いつもトンカツばかりでトンカツにあきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません