簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki39823001
おかずのもう一品に^^

材料(3人分)

鶏肉
小6切
干し椎茸
2枚
かまぼこ
6切れ
2個
白だし
大3
少々
100cc
椎茸の戻し汁
50cc

作り方

  1. 1
    鶏は茹で、干し椎茸はお湯でもどす。
  2. 2
    溶いた卵、白だし、水、椎茸の戻しをこして塩を入れる。
  3. 3
    器に鶏、かまぼこ、干し椎茸を入れ、②を流し入れる。
  4. 4
    フライパンに2/3の水を入れて、④を並べてアルミで覆い蓋をする。
  5. 5
    沸騰したら弱火で10~15分で完成^^

おいしくなるコツ

⑤の時間は様子を見て時間をのばしてください^^ 最後に三つ葉をのせると見栄えがいいです♪

きっかけ

パパの大好きな茶碗蒸し^^

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

saki39823001 子供が小さいので、簡単かつ短時間でできる物を紹介します(^^) かなり手抜きもありますが^_^; みなさんのお役にたてればと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする