簡単!とろけるチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、
薄くスライスし、
フライパンにちょっと油をひいて
、炒める。コショウを振る。
(私はチーズの塩味があるので、塩は振りませんが、お好みでどうぞ。)
-
- 2
- たまごを割りほぐし、
フライパンの炒めたじゃがいもの上に掛ける。
その上に、とろけるチーズをたっぷりとまんべんなく乗せる。
-
- 3
- フタをして、弱火でたまごに火を通して、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは厚切りでも、ホクホクで美味しいですが、薄切りで時短です。
バジル乗せたり、ケチャップ掛けたり、いろいろアレンジしてください。
きっかけ
とろけるチーズを存分に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません