青椒肉絲焼きそば レシピ・作り方
![青椒肉絲焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d7df4e6efb3d20260c6c2cd63dc55548fb7062.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・具材を千切りにします。
・★Bを混ぜておきます。
・牛肉&★Aを混ぜてモミモミします。 - 2 焼きそばの袋の端を切り1分チンします。(1玉ずつがいいです)
- 3 フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れて 牛肉に火を通します。
- 4 3にパプリカ&ピーマンを入れて全部一気にあげておきます。
- 5 4のフライパンをサッと拭き ★Cを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら 焼きそばを入れて20秒待ち *の紹興酒を入れて強火にして ほぐします。
- 6 ほぐれたら4&★Bを入れて 絡め炒めたら出来上がり!
きっかけ
絶対美味しいと思って作ってみました。やっぱり美味しい~ヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
電子レンジは600Wでの表示です。 お肉の量は お好みで倍増させてもOKですよ~。
- レシピID:1620004795
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくない訳ないですよね。
ものすご~く美味しいです!