とろとろ白菜&干し海老のエスニックスープ レシピ・作り方

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さちくっかりー
おかず作ってる横で放っておけば出来ちゃうの。
とろっとろで美味しいですよ~!
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材料(2人分)

白菜
大2枚
干しエビ
小さじ2
★ 水
800cc
★ 鶏ガラ顆粒
大さじ1
★ ナンプラー
小さじ1
★ レモン汁
小さじ1~大さじ1/2
★ 豆板醤
少々~
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・白菜を7~8mm四方の四角に切っておきます。
  2. 2
    鍋に★&白菜&干し海老(結局全部)を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にして20分以上煮ます。
    (途中で水分が足りなくなったら少し水を足します)
  3. 3
    塩を味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで濃くも薄くも出来ます。 他にも色々冷蔵庫に余ってるお野菜何でも入れてOKです!

きっかけ

放っとくと出来ちゃうのに すっごく美味しいでした!いいこと思い付きました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
手間なし スープ エスニック 簡単
料理名
エスニックスープ

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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