とろとろ白菜&干し海老のエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・白菜を7~8mm四方の四角に切っておきます。 -
2
鍋に★&白菜&干し海老(結局全部)を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にして20分以上煮ます。
(途中で水分が足りなくなったら少し水を足します) - 3 塩を味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
放っとくと出来ちゃうのに すっごく美味しいでした!いいこと思い付きました。
おいしくなるコツ
味はお好みで濃くも薄くも出来ます。 他にも色々冷蔵庫に余ってるお野菜何でも入れてOKです!
- レシピID:1620004789
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- エスニックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろで美味しいですよ~!