材料(2人分)
- なす
- 3本
- トマト
- 2個
- にんにく すりおろし
- 小さじ半分
- 生姜
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、トマトを一口サイズに切る。生姜、にんにくはすっておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、生姜にんにくを入れたら、ナス、トマトを一気に入れ、塩・胡椒で味を整える
-
- 3
- 2に酒を振って、ウエイパーを入れ蓋をして蒸し焼きにする。ナスがしんなりしたら水溶き片栗粉を回しかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません