コンビーフ焼きそば レシピ・作り方

コンビーフ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
味は付属のソース任せ。
コンビーフと焼きそば、超合います!
カロリーも1人分約520kcalです。

材料(2人分)

  • やきそば 2玉
  • コンビーフ缶 小1缶 100g
  • もやし 1/2袋
  • セロリ 1/3本
  • 付属のソース 2袋分
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・セロリを斜め切りにします。
    ・焼きそばの袋に穴をあけて 600Wで1分チンしておきます。
  2. 2 フライパンに水&塩を入れて、水から もやし&セロリを入れて強火にかけ、沸騰したら即火を止めて ザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて中火にし、焼きそばを入れて 30秒くらい そのまま焼きます。
  4. 4 3に酒を加えて麺をほぐし、 コンビーフ缶を ほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5 4に2を入れて 付属のソースを入れて絡めたら器に盛ります。
    黒コショウをトッピングして頂きます。

きっかけ

コンビーフ入れたら美味しいかも。。。やっぱり美味しい☆

おいしくなるコツ

付属のソースが無い時は、2人分で「ウスターソース小さじ2+中濃ソース小さじ2+醤油小さじ1」を入れるといいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620004557
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
焼きそば
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る