コンビーフ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・セロリを斜め切りにします。
・焼きそばの袋に穴をあけて 600Wで1分チンしておきます。 - 2 フライパンに水&塩を入れて、水から もやし&セロリを入れて強火にかけ、沸騰したら即火を止めて ザルにあげておきます。
- 3 フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて中火にし、焼きそばを入れて 30秒くらい そのまま焼きます。
- 4 3に酒を加えて麺をほぐし、 コンビーフ缶を ほぐしながら入れて炒めます。
-
5
4に2を入れて 付属のソースを入れて絡めたら器に盛ります。
黒コショウをトッピングして頂きます。
きっかけ
コンビーフ入れたら美味しいかも。。。やっぱり美味しい☆
おいしくなるコツ
付属のソースが無い時は、2人分で「ウスターソース小さじ2+中濃ソース小さじ2+醤油小さじ1」を入れるといいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620004557
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフと焼きそば、超合います!
カロリーも1人分約520kcalです。