和風ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
和風もイケてますよ~ヽ(^o^)丿
あっさりヘルシーです。

材料(2人分)

ビーフン
200g
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ
1本
白菜
2枚
干し椎茸
4枚
★A 水
600cc
★A 酒
大さじ1
★A 白だし
大さじ3
★A 醤油
小さじ1/2
★A 塩
小さじ1/4
柚子コショウ
少々
温泉卵
2個
青ネギ or 万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    鶏肉:黄色い脂身を取り小さ
        目の一口大に
    長ネギ:斜め切り
    白菜:固い部分は短冊切り
        柔らかい部分はザク切り
    干し椎茸:戻して 細切り
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて強火にかけ 沸騰したら中火にして、ビーフン以外の具材を全部入れて火を通します。(お野菜をシャキシャキにしたい時は 時間差で投入します)
  3. 3
    2にビーフン&柚子コショウを入れて 強火にして、水分を飛ばすように一気に炒め合わせます。
  4. 4
    温泉卵&青ネギをトッピングして頂きます。
    お好みで柚子コショウと!

おいしくなるコツ

白だしは種類によって塩気が違うので 味をみて加減して下さいね。 お野菜は他に何を入れてもOKです。 鶏肉の代わりに海老もイケてます!

きっかけ

和風にしたら、どうなるのかなぁ。。。おいひぃ~~~!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
和食 簡単 中華
料理名
和風ビーフン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする