カイユ(ウズラ)のコンフィ レシピ・作り方

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☆はにまろ☆
うまみの濃いウズラを存分に味わうために、コンフィにしてみました。

材料(2人分)

カイユ(ウズラ)モモ
8本
ニンニク
1片
適宜
黒胡椒
適宜
タイム(フレッシュ)
1つかみ
サンフラワーオイル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    常温に戻したウズラに塩胡椒をすり込む。30分以上おき、出てきた水気を拭き取る。
  2. 2
    サンフラワーオイルベースで香り付けのオリーブオイル適量を加えたものにタイムと芽を取ったニンニクを加え、90℃まで加熱する。
  3. 3
    90℃に達したらウズラを加えいったん火を消す。80℃から90℃で、30分~1時間ほど火を加える。竹串がスッと通ったら完成です。※オイルに浸かった状態で長期間冷蔵保存出来ます。
  4. 4
    弱火のグリルパンやフライパンでじっくり火を入れ、皮をパリッとさせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

とても簡単で、コツらしいコツもなく失敗知らずです。 写真ではソースをかけていますが、塩胡椒だけでも十分おいしいです。 ソースはレシピID:1620004554で投稿してますので、使ってみてください。

きっかけ

ワインを箱買いしたので、ワインに合う料理を作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
カイユ(ウズラ)のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

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