作り方
-
- 1
- 卵は塩、砂糖で味付けをし、厚焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 1のたまご、きゅうり、は細長く切り、ぶたにくも細かく切る。春雨を茹でて」ざるにあげる。
-
- 3
-
- 2をボールにあけてよくかきまぜる。
-
- 4
- ポン酢に少量のごま油を混ぜるだけでタレは完成!
-
- 5
-
- 3をお皿にもりつけて、4を添える。
おいしくなるコツ
3でかきまぜる際にタレをまぜてもいいですが、別にしておくとお好みの量にできていいと思います!たまごは甘めの味付けのほうがあいます!
きっかけ
あっさりしていて夏バテにももってこいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません