アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
常備菜に♪

材料(4人分)

生わかめ
300gくらい
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ1
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いし、ざるにあげる。食べやすい大きさに切る。油揚げは三角に切る。
  2. 2
    鍋に調味料と1を入れる。ひたひたの水を注ぎ、落し蓋をして中火にかける。
  3. 3
    具に火が通ったら、蓋を外して強火にし、煮汁を少し煮詰めて完成。

きっかけ

考えて作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめと揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする