ベトナムおかず 手羽先のヌクマム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
ヌクマムの香りがたまりません。残ったタレにタマネギ等を漬け込み、炒めてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽先
10本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(すりおろす)
1かけ
ヌクマム
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。ボウルに全て入れて、常温のまま30分漬け込む。ときどき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに少しの油を広げ熱する。手羽先を入れ、ふたをして弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3
    焼き色をつけるために、最後に強火。
  4. 4
    フライパンに残った油でチャーハンを作ると美味しいです。

きっかけ

ヌクマム揚げを作ろうと思ったら、油が足りませんでした。。。なので、フライパンでじっくり焼いてみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
料理名
手羽先のヌクマム焼き

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする