無水★レンチン★簡単ほくほくかぼちゃ♪ レシピ・作り方

無水★レンチン★簡単ほくほくかぼちゃ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
サムゴハン
サムゴハン
かぼちゃのおいしい味が堪能できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って種を取ったら、水分をしっかりととります。
  2. 2 かぼちゃを大きめの一口大にカットする。
  3. 3 かぼちゃを耐熱容器に入れ、塩をパラパラとまぶし、レンジで約3分チンします。(やわらかくなるまで)

きっかけ

よく時間がないときにかぼちゃをおいしくレンチンしてます。

おいしくなるコツ

水気をしっかりときっておけば、ホックホクのカボチャになりますよ♪

  • レシピID:1620004177
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
かぼちゃ
サムゴハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る