無水★レンチン★簡単ほくほくかぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを洗って種を取ったら、水分をしっかりととります。
- 2 かぼちゃを大きめの一口大にカットする。
- 3 かぼちゃを耐熱容器に入れ、塩をパラパラとまぶし、レンジで約3分チンします。(やわらかくなるまで)
きっかけ
よく時間がないときにかぼちゃをおいしくレンチンしてます。
おいしくなるコツ
水気をしっかりときっておけば、ホックホクのカボチャになりますよ♪
- レシピID:1620004177
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません