アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単カモネギカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
材料はシンプルですが、カモ肉からたくさんダシがでるので、美味しいカレーが出来ます。

材料(4~5人分)

鴨肉
300g
長ネギ
1本
とろけるカレー中辛
半箱(5皿分)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉は1cm程度のぶつ切り、
    長ネギは2cmくらいの長さに斜め切りにする。
  2. 2
    水を加えたら、圧力鍋を強火にかけ、おもりが激しく振れたら、弱火にして5分後に火を止める。
  3. 3
    鍋の圧力が抜けたのを確認しし、鍋のふたを開けてカレールーを入れる。
  4. 4
    弱火で時々かき混ぜながら、カレールーを溶かし、5~15分煮込んだら完成。
    (一晩寝かせても、もちろん美味しいです)

おいしくなるコツ

圧力鍋(今回はゼロ活力鍋を使いました)を使うと時間が短縮できる上に、硬い鴨肉もとてもやわらかくなります。 普通のお鍋で作る場合は、お肉を少し薄めに切るといいと思います。

きっかけ

近所の方から鴨肉をたくさん頂いたので、いつもとは違った食べ方がしたくなって作ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
圧力鍋 簡単 シンプル 短時間
料理名
鴨と長葱のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする