アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7779687
野菜がたくさん食べれます

材料(4人分)

シーフードミックス
100g
にんじん
1/2本
白菜
8枚
豚肉
300g
400ml
中華だし
小2
塩コショウ
少々
片栗粉
小1
ごま油
小2
醤油
小1
うずらたまご
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、短冊切りにし、白菜、豚肉は一口大に切る。
    うずらたまごは茹でて殻を剥いておく。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて強火で炒める。色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    次に水、だし、ごま油、醤油を入れて白菜を炒め、シーフードミックスとうずらの卵を入れる。
  4. 4
    しんなりしたら、水溶き片栗粉をいれてとろみが付いたら塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

シーフードミックスを使うと簡単なので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする