白菜とベーコンの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
こしょうは出来れば粗挽きが美味しい。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
300g
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを大き目に切る。
  2. 2
    土鍋に1を交互に並べる。ひたひたの水を入れる。
  3. 3
    2にコンソメ、塩コショウし、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする