材料(約3人分)
- カタヤキ麺(市販)
- 3人前
- あんかけ(具材)
- ☆えび
- 10尾
- ☆もやし
- 1袋
- ☆ねぎ
- 1/4本
- ☆タマネギ
- 1個
- ☆青梗菜
- 2かぶ
- あんかけ(あん)
- ★中華スープの素
- 50g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ソース
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ・青梗菜を一口大に切る。ネギは細かく輪切り。
-
- 2
- フライパンに具材☆の海老以外を入れて炒める。全体に火が通ったら海老を入れて軽く炒める
-
- 3
- 水を1カップ入れ、あん★の片栗粉以外を入れ、味を調える。
-
- 4
- くつくつと沸騰してきたら、片栗粉を水にとき、とろみをつけていく。(固さはお好みで)
-
- 5
- 器にかたやき麺を盛り、4をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
大人の方はお好みですが、出来上がりにお酢とからしをまぜることをオススメします^^
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません