アプリで広告非表示を体験しよう

☆海老カタヤキソバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
子供でも食べれるように薄味に仕上げました^^

材料(約3人分)

カタヤキ麺(市販)
3人前
あんかけ(具材)
☆えび
10尾
☆もやし
1袋
☆ねぎ
1/4本
☆タマネギ
1個
☆青梗菜
2かぶ
あんかけ(あん)
★中華スープの素
50g
★塩・こしょう
少々
★醤油
小さじ2
★ソース
小さじ1
★片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・青梗菜を一口大に切る。ネギは細かく輪切り。
  2. 2
    フライパンに具材☆の海老以外を入れて炒める。全体に火が通ったら海老を入れて軽く炒める
  3. 3
    水を1カップ入れ、あん★の片栗粉以外を入れ、味を調える。
  4. 4
    くつくつと沸騰してきたら、片栗粉を水にとき、とろみをつけていく。(固さはお好みで)
  5. 5
    器にかたやき麺を盛り、4をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

大人の方はお好みですが、出来上がりにお酢とからしをまぜることをオススメします^^

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カタヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする