アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
たくさん作って冷凍もできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
2カップ
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り、茹でるか電子レンジ(600wで5分くらい)で柔らかくする。マッシャーでつぶす。
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃのマッシュと牛乳を入れて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったたら火を弱め、コンソメ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする