お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
餅にする場合は、トースターで焼いてからのほうが香ばしくていいです。

材料(4人分)

小豆缶
1缶
白玉団子(餅でもよい)
16個くらい
小さじ1/3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に小豆缶の中身と水2カップを入れて、煮立つ直前まで加熱する。
  2. 2
    1の中へ団子(もしくは餅)を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩と砂糖を好みの量入れて完成。

きっかけ

たまに無性に食べたくなって作りました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする