アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
最後に片栗粉でとじると、あんかけになります。

材料(2人分)

キャベツ
100gくらい
鶏もも肉
200g
うずらの卵(水煮)
4個
中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
皿うどんの麺
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、だし、しょうゆ、酒で調味する。片栗粉を倍の水で溶いて、まわし入れる。
  4. 4
    皿に麺をのせ、3のあんをかける。卵を飾って完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする