材料(2人分)
- キャベツ
- 100gくらい
- 鶏もも肉
- 200g
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- 中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 皿うどんの麺
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火にかけ、1を入れて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、だし、しょうゆ、酒で調味する。片栗粉を倍の水で溶いて、まわし入れる。
-
- 4
- 皿に麺をのせ、3のあんをかける。卵を飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません