カッテージチーズ レシピ・作り方

カッテージチーズ
ゆずなblue
ゆずなblue
とても簡単にカッテージチーズができます。酢でもレモン汁でもできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コップに牛乳を入れ、電子レンジで40秒ほど加熱し、60度にする。
  2. 2 酢(またはレモン汁)を入れ、10分ほど置く。
  3. 3 キッチンペーパーで2をこす。軽く絞って出来上がり。酢の臭いが気になる場合は、絞ってから水で軽く洗うとよい。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003591
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
料理名
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る