かすぺの唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
しょうゆ味ベースの唐揚粉が合います。
軟骨系がお好きな方はぜひ☆

材料(2~3人分)

かすぺ
2切れ(約230g)
唐揚粉
50g
50cc

作り方

  1. 1
    かすぺは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    唐揚粉を分量の水でとき、かすぺを10分ほど漬けておきます。
  3. 3
    じっくりからっと揚げます。
  4. 4
    今回使用した唐揚粉はこちらです。

おいしくなるコツ

少し多目の分量の衣です。濃い口です。 衣が薄かったり、はがれてしまった時は、揚げてる途中で再度衣にくぐらせて揚げるといいです。

きっかけ

煮魚もいいけど唐揚にしても美味しいんです☆

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする