南瓜と角切りリンゴのドロップクッキー レシピ・作り方

南瓜と角切りリンゴのドロップクッキー
  • 約30分
ヨッシ510
ヨッシ510
旦那が絶賛!角切りりんごと南瓜がゴロっと入った、ソフトな食感のクッキーです。

材料(2~3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 50~60g
  • りんご 1/2個
  • (a)パルスイート90%offシュガー 小1と1/2
  • (a)シナモン 少々
  • (a)バター 大1/2くらい
  • ホットケーキミックス 150g
  • 無塩バター 50g
  • パルスイート90%OFFシュガー 17g
  • 卵(L) 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に1センチ角に切ったりんごを入れて、(a)を加えてラップをふわっとして700wでまずは1分チンします。
  2. 2 一旦レンジから取り出し、掻き混ぜてからラップをしないで1分チンします。
  3. 3 冷凍南瓜は解凍し1センチ角くらいの大きさに切ります。
  4. 4 オーブンを180度に予熱します。
  5. 5 ホームメイドチョコチップクッキー(レシピ:1620003184)と同じ手順で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003184/
  6. 6 手順はバターを練ったら、数回に分けて砂糖を加え、空気を含んで倍量になったら溶き卵を数度に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  7. 7 【5】に汁がなるべく入らないようにリンゴのみを加えよく混ぜ合わせてから南瓜をざっくり切るように混ぜ合わせます。
    かぼちゃは形を残すためあまり混ぜすぎないようにします。
  8. 8 天板にクッキングシートを敷き、そこへカレースプーンで掬い取って、もう一つのスプーンの背でこそげ落とします。
    クッキーは間隔を置いてドロップします。
  9. 9 オーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

応募するため

  • レシピID:1620003340
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ドロップクッキー ソフトクッキー ハロウィン 簡単
料理名
ドロップクッキー
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る