マヨチキンおにぎり レシピ・作り方
![マヨチキンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26052da44d41c9e343113a3369645b728844d3ef.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギとお湯を入れた鍋でお好きな分量の鶏を茹でる
冷めたら、解しておく - 2 手に塩をとり、ごはんの真ん中に①の鶏とマヨネーズがくるように握る
- 3 焼き海苔を巻いて出来上がり
きっかけ
茹鶏の余りものを使ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ゆで鶏はバンバンジーの残りや、缶詰のチキンフレークを使っても美味しくできます。
- レシピID:1620003321
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2012/01/14 18:05なんで思いつかなかったのでしょう!ツナマヨがあるなら、チキンマヨは本当にありですよね!これは本当においしい!!!ごちそう様でした~~~~