圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご) レシピ・作り方
![圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522043df15410b4caf69142d51e41608fcdb5439.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油とヨーグルトを①に加えてよく混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら②に加え、半分ほど入れたらよく混ぜます。残りも入れたらさっくり混ぜます。
- 4 適当に切ったりんごと、好みでレーズンも加えてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れます。
- 5 水1カップを圧力鍋に入れて蒸し器をセットし、強火にかけます。蒸気が上がったら弱火にして5分。蒸気が抜けたら蓋を開けます。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン(りんごとヨーグルト)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません