圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご) レシピ・作り方

圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご)
  • 約30分
  • 300円前後
楽楽天殿
楽楽天殿
冷ましたほうが美味しいので、すぐ食べないときにお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油とヨーグルトを①に加えてよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら②に加え、半分ほど入れたらよく混ぜます。残りも入れたらさっくり混ぜます。
  4. 4 適当に切ったりんごと、好みでレーズンも加えてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れます。
  5. 5 水1カップを圧力鍋に入れて蒸し器をセットし、強火にかけます。蒸気が上がったら弱火にして5分。蒸気が抜けたら蓋を開けます。

きっかけ

りんご入りの蒸しパンを作ってみました

  • レシピID:1620003172
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン(りんごとヨーグルト)
楽楽天殿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る