茄子のからすみ和え レシピ・作り方

茄子のからすみ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
からすみが手に入ったら是非ものの1品ですよ!

材料(2~4人分)

  • なす 1本
  • コーンスターチ 適宜
  • からすみ 2cm分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすを小さ目の短冊切りにして水にさらしてアクを取り、薄くコーンスターチをつけます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れて1を投入して3分したら氷水に取ります。
  3. 3 からすみをチーズグラインダーなどでおろして上からかけて頂きます。

きっかけ

簡単美味しいサイドディッシュ。前菜にももってこいです。

おいしくなるコツ

なすの代わりに他のお野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1620003015
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
洋食 副菜 おもてなし 簡単
料理名
茄子のからすみ和え
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る