茄子のからすみ和え レシピ・作り方
![茄子のからすみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ab5103461c0bf247666a77e3b2907169543389.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- なす 1本
- コーンスターチ 適宜
- からすみ 2cm分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 なすを小さ目の短冊切りにして水にさらしてアクを取り、薄くコーンスターチをつけます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れて1を投入して3分したら氷水に取ります。
- 3 からすみをチーズグラインダーなどでおろして上からかけて頂きます。
きっかけ
簡単美味しいサイドディッシュ。前菜にももってこいです。
おいしくなるコツ
なすの代わりに他のお野菜でも美味しいです。
- レシピID:1620003015
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のからすみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません