簡単☆豆腐とキムチなっとう★ レシピ・作り方
![簡単☆豆腐とキムチなっとう★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce5a28d93dc3be7ab93faf7eb1d3224ca7b97c3.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐1丁を4/1にカットする。
※使うのはこの1つだけでOK - 2 なっとう、キムチ、キムチの汁少し、しょうゆを混ぜる。
-
3
豆腐のうえに②で混ぜたものをのせ、ねぎとのりをちらす。
きっかけ
冷奴をアレンジしました☆^^
おいしくなるコツ
○キムチの汁を入れる事がポイントです! ○しょうゆは、入れすぎると濃くなり辛いので注意。
- レシピID:1620002981
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 韓国料理
レポートを送る
3 件