アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★最速!シリコンスチーマーで☆豚キムみそ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki☆cat
みそと、キムチの素がお肉にしみ込みとってもおいしぃ♪(´ー`)σ

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
100g
はくさい
3枚
○キムチの素
大さじ3
○みそ
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○水
50ml
中華の素
適量
刻みねぎ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにはくさい、一枚、豚こまぎれの順に入れ、○を混ぜたものをまんべんなくかけ入れる。
  2. 2
    一口だいに切ったはくさいを上にのせ、中華の素をふりかける。

    最後に刻みねぎをパラパラと!
  3. 3
    レンジで約5~6分で出来上がり( ゚д゚)_旦

おいしくなるコツ

○調味料をよく混ぜ入れる。 ○にんにくパウダーも入れてもおいしいです! ○レンジし過ぎると水分が出てまずくなる。

きっかけ

シリコンスチーマーで手軽においしく♪

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
みそ コチュジャン キムチ
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

miki☆cat 簡単で、最速で、出来るお料理をたくさん考えていきたいです♪ お手軽に作って頂けると思うのでぜひ、レポートお待ちしています(=^~^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする