簡単☆らーめんにひと工夫♪豚キャベツらーめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ 300g
- キャベツ 2/1
- 市販のらーめん 2人分
- 塩こしょう 適量
- にんにくパウダー 適量
- 水
作り方
- 1 キャベツを切る。
- 2 豚こまぎれ肉とキャベツを炒め、塩こしょう、にんにくパウダーで味付けをする。
- 3 出来上がった市販のらーめんの上にのせたら出来上がり。
きっかけ
市販のらーめんによりボリュームを出したくて考えました。( ^-^)_旦""
おいしくなるコツ
○味付けをしっかりする! ○とんこつ醤油のらーめんがよく合います♪ ○中華鍋で強火でさっと炒める。
- レシピID:1620002965
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません