離乳食☆中期 カボチャと麩のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
トロトロのカボチャとお麩で、食べやすいです。

材料(1人分)

カボチャ
25g
人参
10g
玉ねぎ
10g
3個

作り方

  1. 1
    カボチャ、人参、玉ねぎを柔らかく茹でる。
  2. 2
    カボチャはマッシュして、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    麩を水で戻して、熱湯をかけて少し置き、水気を絞る。(ヤケドに機を付けて下さい)
  4. 4
    全ての食材を混ぜて完成。

きっかけ

家にあった物で。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 カボチャ 人参
料理名
カボチャと麩のトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする