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中華風★ピリ辛トマトパエリア レシピ・作り方

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さちくっかりー
ピリ辛の中華風。
すご~く美味しいですよ~!
ヤミつきになる味です(^_-)-☆

材料(4人分)

1合
☆A エビ
4尾
☆A 鶏むね肉
1/3枚
☆A 玉ねぎ
1/2個
☆A 人参
1/4本
☆A しめじ
1パック
☆B 茄子
1本
★A 湯
50cc
★A ガラ顆粒
小さじ2
★B 水
100cc
★B トマトケチャップ
大さじ1.5
★B 酒
大さじ1
★B 牛乳
大さじ1
★B オイスターソース
小さじ1
★B 醤油
小さじ1/2
★B コショウ
少々
☆ ごま油
小さじ2
☆ にんにく(みじん切り)
小さじ1
☆ 豆板醤
小さじ1/2~
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作り方

  1. 1
    【下ごしらえ 1】
    エビの尾から1つめの筋に楊枝を入れて・・・
  2. 2
    背ワタを取ると99%うまくいきます。
  3. 3
    【下ごしらえ 2】
    鶏:脂身を取り、筋切りして一口大に。
    茄子:6等分して水けを切って素揚げに。
    人参:粗みじん切りに。
    玉ねぎ:スライス。
    しめじ:根元を切って小分けに。
  4. 4
    米:軽く洗ってザルにあげて。
    スープ:★Aを先に混ぜてから★Bも一緒に混ぜて。
  5. 5
    フライパンに☆を入れて、ブツブツいってきたら弱火で玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ったら米を入れ、米も透き通ったら★のスープを一気に入れ、☆Aの具材をのせてフタをして、強火にします。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして15分→火を止めて茄子をのせて12分蒸らします。
  8. 8
    お焦げも美味しそうに出来ます!

おいしくなるコツ

他にも、パプリカがあったらよく合います。その時は茄子と一緒にのせてね(^_-)-☆ アサリやムール貝などの魚介類もいい感じですよ~!

きっかけ

パエリアをガラスープで中華風にしてみました。 豆板醤でピリ辛にしたらい~感じに仕上がりました!

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
おかずの星2011 中華風 簡単 おもてなし
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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