枝豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
こんなに簡単でいいんでしょうか。
ヤミつきの美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆(塩茹でしたもの)
30粒
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1
海苔
1枚
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして片栗粉と合わせて練ります。
  2. 2
    1に枝豆を入れてサックリ混ぜます。
  3. 3
    海苔を8等分して、はさむようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出るくらいの温度で1分くらい揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆は塩茹でしたものを使います。 調味料は一切使いませんが、はんぺんの塩気と塩茹でした枝豆で十分そのまま頂けます。 冷めてもブニュブニュにならないので、パーティーやお弁当にもいいですよ。 おかずの時には、お醤油つけてもいいですね。

きっかけ

材料4つで、めっちゃ簡単にめっちゃ美味しいの出来ちゃいました!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ 簡単 時短
料理名
枝豆の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/08 12:12
はんぺん3枚(3倍量)で作りました☆美味しくてアッというまになくなりました♪今度は4枚で作ってみます☆
miyu71174
すっごく美味しそうにあげてもらえてスーパー嬉しいです!ホントにありがと~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする