☆カツオ竜田の甘酢庵和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
アッサリの一品。夏バテ防止にもいいですよ

材料(約3人分)

かつお(刺身用)
1サク
わかめ
お好みで
たまねぎ
1/2個
A 醤油 砂糖 お酢 (甘酢庵)
1:2:2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    かつおを竜田揚げにする。
    タマネギを串切りにする
  2. 2
    ボールにAを入れてよく混ぜる。このときお好みの味にしてください。
  3. 3
    フライパンでタマネギを炒め、そこに2を半分入れる。
    タマネギに味がしみるまで炒める
  4. 4
    汁気がなくなったら、かつおの竜田揚げを入れる。軽く炒め、残り半分のBを入れる。
  5. 5
    全体に味が染みたら、わかめを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

わかめはお好みですが、入れると味のアクセントになりますよぉ

きっかけ

フィッシュフライのリメイク(笑)

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする