アプリで広告非表示を体験しよう

なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ポポーロ☆
なす嫌いの主人と娘も食べられるなすのフライ。娘が晩御飯を作る時は自ら作るほど好んで食べています。なすだけでもメイン料理に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2個
☆小麦粉
50g
☆水
80cc
☆パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、両端はピーラーで皮をむく。
    幅7mmの斜め切りにして、水にさらす。
  2. 2
    分量の小麦粉と水を混ぜ合わせ①のなすをくぐらせ、次にパン粉をつける。
  3. 3
    170~180度に熱した油に②を入れ、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    しっかり油を切って皿に盛ったら出来上がり。

    ☆我が家ではとんかつソースをかけて食べています。

おいしくなるコツ

なす嫌いの娘のこだわり・・なすは7mm幅 薄ければサクサクの食感なので、なすのグニャッとした柔らかさが無いのがいいらしい。 あくまでもなす嫌いの娘の意見です。

きっかけ

名古屋に住んでいた頃、コーミソースのCMで色んな野菜をフライにしていたのを見て、それからなすのフライを度々作っています。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おかずの星2011 なす 揚げ物 簡単
料理名
なすのフライ

このレシピを作ったユーザ

☆ポポーロ☆ 夫婦+子供3人+姑、6人家族で1ヶ月食費と雑貨合わせて予算6万円以内に抑えようと頑張っています。 かなりきついけど、安価で美味しくて簡単な料理を少しずつ載せていこうと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/07 20:47
しっかりメインのおかずとして出せるくらいのボリュームと美味しさでした!衣も剥がれず、キレイに揚がりました。また作りまーす!
ぽんさま
2013/08/13 18:52
初めて作ったのですが、ナスのてんぷらよりも美味しい!!
ギンガムチェック0135
大変遅くなりましたがレポート有難うございました。 うちの主人はナスのてんぷらは食べられないのですが、フライは喜んで食べてくれます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする