アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
箸休めやお料理の付け合せにどうぞ。
さっぱりといただけます。
みんながつくった数 27

材料(■人分)

紫玉ねぎ
1個
100cc
砂糖
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ、レンジで1分(500W)チンします。よく混ぜて砂糖、塩を溶かし、冷まします。
  2. 2
    くし切りにした玉ねぎと①を保存瓶に入れて、冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

一晩で漬かりますが、2日目以降がなお美味しいです。冷蔵庫で2週間は大丈夫です。 玉ねぎ以外にもきゅうりやみょうがなんかもいいです。

きっかけ

紫玉ねぎを沢山頂いたので、保存もかねてピクルスにしました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 26 件)

2019/07/17 18:03
色もきれいだし、さっぱりで夏にぴったり。 また作ります。
ぷちとま3195
2017/10/30 08:14
普通の玉ねぎとの二色にしてみました。 付け合わせに、箸休めに、便利な一品になりそうです。
ガーリーガーリック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする