作り方
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- 1
- ★のニンニクとショウガはみじん切りしておく。枝豆は自然解凍してサヤから出しておく。豚バラ肉は5cmくらいに切っておく。調味料も準備しておく。
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- 2
- フライパンに豚バラ肉、ニンニク、ショウガを入れて中火で炒める。肉に火が通ったら豆板醤ともやしを入れて軽く炒めあわせる。
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- 3
- トマト、みりん、ケチャップを②のフライパンに入れる。煮立ってきたら、がらスープの素を入れる。
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- 4
- 味見。甘さは砂糖で調整します。汁気が少ないと思ったらがらスープでのばしてケチャップで調整してください。酸味がきつい時は牛乳を少し入れてください。
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- 5
- 水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて皿に盛り、枝豆を散らして完成。
おいしくなるコツ
煮すぎるともやしがクタクタになってしまうので素早く仕上げまでいってしまいましょう。
材料、調味料ともに先に全部準備しておくのがコツです。(゚Д゚)ノ
きっかけ
安くて食べごたえのある料理を考えてみました。