もやしと豚肉のトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyosi214
トマト缶があったので、パスタ以外で使えないかな~と。(*´ェノ|
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚バラ肉(スライス)
150g
枝豆(冷凍)
適宜
トマト(缶詰)
1/2缶
★ニンニク
1片
★ショウガ
1片
★豆板醤
小さじ1~2(好みで)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
みりん
50cc
砂糖(調整用)
適宜

作り方

  1. 1
    ★のニンニクとショウガはみじん切りしておく。枝豆は自然解凍してサヤから出しておく。豚バラ肉は5cmくらいに切っておく。調味料も準備しておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉、ニンニク、ショウガを入れて中火で炒める。肉に火が通ったら豆板醤ともやしを入れて軽く炒めあわせる。
  3. 3
    トマト、みりん、ケチャップを②のフライパンに入れる。煮立ってきたら、がらスープの素を入れる。
  4. 4
    味見。甘さは砂糖で調整します。汁気が少ないと思ったらがらスープでのばしてケチャップで調整してください。酸味がきつい時は牛乳を少し入れてください。
  5. 5
    水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけて皿に盛り、枝豆を散らして完成。

おいしくなるコツ

煮すぎるともやしがクタクタになってしまうので素早く仕上げまでいってしまいましょう。 材料、調味料ともに先に全部準備しておくのがコツです。(゚Д゚)ノ

きっかけ

安くて食べごたえのある料理を考えてみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 12:41
もやしとトマトも良いですね!! 美味しかったですヾ(●⌒∇⌒●)ノ
xxx朱夏xxx
レポートありがとうございます。ヽ(゚∀゚)ノ お口に合ったようでよかったです。(*´ェ`*) リコピンで体元気━(」´ェ`)」━ッス!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする