箸が止まらない!!ゴボウの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもん0825
簡単に出来てすごくおいしいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴボウ
1本
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウをきれいに洗い皮ごと厚さ5㎜くらいに斜めに切ります。
  2. 2
    ゴボウにしっかり片栗粉をまぶし分量外の油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    揚がったらフライパンの油でをキッチンペーパーなどで油でを拭き取ります(油を入れすぎてた場合はごぼうを別の容器に取り出して油をどこかに移して下さいね。)
  4. 4
    フライパンに砂糖・醤油を入れ絡めます。
    最後にごまをふりかけ混ぜれば完成☆

おいしくなるコツ

ごぼうはカリッと揚げたほうがおいしいですよ♪

きっかけ

ゴボウって健康にいいと思ってよく買っていたけど、きんぴらぐらいしか思い付かなくて…… そんな時に揚げてみよう!!と思い考えました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 19:01
美味しいごぼうが手に入ったので、レシピ参考に作りました。
☆flower☆
レポート嬉しいです^_^ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする