箸が止まらない!!ゴボウの甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをきれいに洗い皮ごと厚さ5㎜くらいに斜めに切ります。
- 2 ゴボウにしっかり片栗粉をまぶし分量外の油で揚げ焼きにします。
- 3 揚がったらフライパンの油でをキッチンペーパーなどで油でを拭き取ります(油を入れすぎてた場合はごぼうを別の容器に取り出して油をどこかに移して下さいね。)
-
4
フライパンに砂糖・醤油を入れ絡めます。
最後にごまをふりかけ混ぜれば完成☆
きっかけ
ゴボウって健康にいいと思ってよく買っていたけど、きんぴらぐらいしか思い付かなくて…… そんな時に揚げてみよう!!と思い考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうはカリッと揚げたほうがおいしいですよ♪
- レシピID:1620002476
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/08/28 19:01美味しいごぼうが手に入ったので、レシピ参考に作りました。