簡単おかず★チーちく&梅きゅうちく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは1コを縦3等分に切る。きゅうりは縦4等分に切る。
-
- 2
- ちくわ1本につきベビーチーズ1コ分をつめ、2本作る。残りの3本はきゅうりをつめる。
-
- 3
- それぞれのちくわを長さ半分に切って、更に半分のところを斜めに切って器に並べる。きゅうりの上にちぎった梅干しをのせる。
おいしくなるコツ
チーズ、きゅうりに限らず好きなものをつめれば楽しい。大根やにんじんの漬け物、ひきわり納豆、梅肉の大葉巻きなど。
きっかけ
定番のおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません