材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 万能ネギ
- 1/3束
- 豚ひき肉
- 80g
- ★白ネギのみじん切り
- 小さじ1
- ★ショウガのみじん切り
- 小さじ1
- ★ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★中華スープ
- 150cc
- ★みりん
- 大さじ1
- 煎りごま
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラと万能ネギは3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、白ネギ、ショウガ、ニンニクのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
ひき肉を入れて炒める。
オイスターソースと中華スープとみりんを入れて煮る。
-
- 3
- 中華麺を茹でる。
その間に②に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけておく。
-
- 4
- 麺をざるにあげて水切りし、器に盛って③のあんをかける。
①のニラと万能ネギをのせて煎りごまかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません