レンジで☆白いスパイシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
レンジで簡単!
辛くてクリーミーな鶏肉は、ご飯にもビールにもよく合います(^_-)-☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1~2枚
☆生クリーム
120cc
☆グリーンチリ(青唐辛子)
1個~
☆ガラムマサラ
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・鶏肉の黄色い脂身を取り除き包丁でペンペン筋切りして、食べやすい大きさに切っておきます。
    ・青唐辛子をみじん切りにしておきます。
  2. 2
    混ぜた☆に鶏肉を漬け込んで、冷蔵庫で6時間以上漬け込んでおきます。
  3. 3
    漬け汁をあまり落とさずにベチャベチャなまま鶏肉をシリコンスチーマーに入れて7~8分チン!(様子をみて時間は調整してね)

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無い時は、お皿にのせてふんわりラップして、鶏肉を途中で裏返して作れます。 青唐辛子が手に入らない時はレッドペパーかカイエンヌペパー少々&コショウで代用できます。

きっかけ

鶏肉を生クリーム&スパイスで漬けこんで焼き鳥にしてみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シルク1 おつまみ エスニック レンジ
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする