アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
からし和えで さっぱりな1品になりました

材料(4人分)

菜の花
1束
からし
t1
しょうゆ
t2
だし汁
T2
炒りごま
T1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でる
    (分量外の塩を入れた熱湯で さっと茹でる)
    茹であがったら 水にさらし 冷めたら水気をよく切る
  2. 2
    からし・しょうゆ・だし汁をませる
  3. 3
    2に1を和え 炒りごまを手びねりして加え混ぜる

おいしくなるコツ

菜の花はさっと茹で 水にさらすことで 色鮮やかに出来上がります

きっかけ

菜の花の定番からし和えを作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 からし 和え物
料理名
からし和え

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする