たっぷりマスタードの焼きマフィン レシピ・作り方

たっぷりマスタードの焼きマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
テクマクマヤ子
テクマクマヤ子
粒マスタードのつぶつぶ感がちょっとしたアクセント。朝食におすすめです☆

材料(1人分)

  • マフィン 半分
  • ロースハム 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • トマト 10g
  • バターorマーガリン 適量
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • こしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 半分に切ったマフィンを表面にうっすら焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
  2. 2 いったん取り出し、バターとマスタードを順に塗る。
  3. 3 ロースハムをのせ、マヨネーズを塗り、その上にチーズをのせる。(チーズはハムよりひとまわり小さくカットするとできあがりが奇麗です)
  4. 4 トマトをさいの目切りにし、一番上にのせる
  5. 5 もう一度オーブントースターに入れて焼き、チーズがトロトロしてきたら出来上がり!
  6. 6 お好みでこしょうをかけてもおいしいです。

きっかけ

マフィンがあまっている

おいしくなるコツ

先に一度マフィンを軽く焼き、切り口をカリカリさせると食感がよくなり、おいしくなりますよ。

  • レシピID:1620001938
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マスタード2011 マフィン 朝食 ロースハム
料理名
マフィン
テクマクマヤ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/05/16 07:13
    たっぷりマスタードの焼きマフィン
    トマトの酸味とチーズがとろ~り、マスタードとも相性バッチリでとっても美味しかったです☆☆ 焼きマフィンもサクサクもっちり家族にも◎でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る