たっぷりマスタードの焼きマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切ったマフィンを表面にうっすら焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
- 2 いったん取り出し、バターとマスタードを順に塗る。
- 3 ロースハムをのせ、マヨネーズを塗り、その上にチーズをのせる。(チーズはハムよりひとまわり小さくカットするとできあがりが奇麗です)
- 4 トマトをさいの目切りにし、一番上にのせる
- 5 もう一度オーブントースターに入れて焼き、チーズがトロトロしてきたら出来上がり!
- 6 お好みでこしょうをかけてもおいしいです。
きっかけ
マフィンがあまっている
おいしくなるコツ
先に一度マフィンを軽く焼き、切り口をカリカリさせると食感がよくなり、おいしくなりますよ。
- レシピID:1620001938
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/05/16 07:13トマトの酸味とチーズがとろ~り、マスタードとも相性バッチリでとっても美味しかったです☆☆ 焼きマフィンもサクサクもっちり家族にも◎でした^^*