簡単に!!メロンパン? レシピ・作り方
材料(3こ人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- メロンクリーム 55g
- ホットケーキミックス 60g
- 牛乳 T3
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 メロンクリームをボウルに入れる
- 2 HMを入れ混ぜる
- 3 2に牛乳を加え混ぜる
- 4 ひとまとめにし 冷蔵庫に入れて休ませる
-
5
小さい場合は 食パンを4等分にする
小さいメロンパンの作り方紹介になります - 6 ラップの上に(T)大さじ1を指で押さえて広げる
- 7 6に5の食パンをのせる
- 8 7と同じだが5の食パンの四隅を真中に寄せてからのせたものです
- 9 ラップを絞って丸くする
- 10 グラニュー糖をまぶす
- 11 フォークでメロンパンの筋をつける
-
12
オーブントースターで10分焼く
アルミホイルをかぶせて焼きます
きっかけ
子供たちのリクエストで 市販のメロンクリームを使って作れないか挑戦してみました
おいしくなるコツ
基本的に食パンにクッキー生地風を巻いているので 焼けるまでですが・・・トースターなのか焦げますので(我が家では)気をつけてみていてください クッキー生地は薄い方がいいカモ かっ 材料の牛乳よりも卵の方がいいのかもしれないなっと思ってます
- レシピID:1620001933
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は大きいメロンパン