材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ①砂糖
- 大1
- ①酒
- 大1
- ①しょうゆ
- 大1
- 卵
- 中1個
- ②砂糖
- 小1
- ②塩
- 少々
- きぬさや(さやえんどう)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- そぼろを作る。
鍋にひき肉、①の調味料を入れて炒める。さいばしを4本くらい持って、グルグルまわしながら、汁気がなくなるまで。
-
- 2
-
- 炒り卵を作る。
-
- 3
-
- きぬさや。
スジを取り除いて、塩ゆでしたものを細めに斜め切りする。
-
- 4
-
- 盛り付けする。
どんぶりにご飯を盛り、1~3をバランスよく盛りつける。
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