アボカドとサーモンの洋風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma_nya
簡単に手早く作れて、お酒のおつまみにも好評です。

材料(2人分)

アボカド
1個
お造り用サーモン
2人前
オリーブオイル
大さじ2
だし醤油
大さじ1
わさび
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    アボカドはたて半分に切って種を取り皮をむく。
    さらにたて半分に切って、7~8mm程度に切って、レモン汁をふっておく。(色止め)
  2. 2
    お造り用のサーモンは、アボカドと同じくらいの大きさに切り、レモン汁をふっておく。(臭い消し)
  3. 3
    ボールにわさびとだし醤油を入れて、よく混ざったら、オリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    3)にアボカドとサーモンをいれて、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

アボカド、サーモンに振りかけておくレモン汁で、ワンランク上の出来上がりになります。

きっかけ

彩りのいい前菜をと作ってみました

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする