材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- お造り用サーモン
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドはたて半分に切って種を取り皮をむく。
さらにたて半分に切って、7~8mm程度に切って、レモン汁をふっておく。(色止め)
-
- 2
- お造り用のサーモンは、アボカドと同じくらいの大きさに切り、レモン汁をふっておく。(臭い消し)
-
- 3
- ボールにわさびとだし醤油を入れて、よく混ざったら、オリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3)にアボカドとサーモンをいれて、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
おいしくなるコツ
アボカド、サーモンに振りかけておくレモン汁で、ワンランク上の出来上がりになります。
きっかけ
彩りのいい前菜をと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません