たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
卵を加えて、しっとりやさしい味わいに。
みんながつくった数 5

材料(8個分  人分)

蒸しパンの素
100g
1個
牛乳
90cc
砂糖
大さじ2
キャノーラ油(サラダ油)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油を塗った型に流しいれます。型を持ち上げ、こぼさないように、下にトントン打ち付けて中の気泡を抜きます。
    レンジ500Wで3分、または蒸し器で10~15分蒸します。

おいしくなるコツ

結構膨らむので型の半分~6分目位を目安にいれた方がいいと思います。 ②の画像はちょっと入れすぎました^^; 電子レンジはチンしすぎると固くなるのでお使いのレンジで調節してください。 私は時間がかかっても蒸し器の方が仕上がりが好きです☆

きっかけ

卵を入れてしっとりふっくらに♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/11 16:06
電子レンジでふわふわに出来たよ(*≧∀≦*) 焼き上がり、卵のいい匂い♡ 本日のおやつタイム♡ レシピありがとです♡ ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
おやつタイムもありがとうございます☆型もお花型でいいな~↑ 今日は曇り時々雨…明日は雪マークもついてたけど…早く春よ来い~
2013/11/05 18:34
出来たてを早く食べたくて型から急いで出したので不細工ちゃんですぅ(u_u)蒸しパンミックス→HM代用だけどフワフワ美味しく出来たよ♡ ごち様でした♡
やなママ☆
レポありがとうございます☆ HM代用OKよ~♪ 美味しく食べてもらて嬉♡レポ感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする